Цветущей девушке

О коварности женщин ходят легенды:
Ни двора, ни кола - подавай мужика!
От брака нам лишь заиметь бы проценты,
А верность и искренность - так, чепуха!

И красива, мудра, и во всём преуспела,
Значит точно - мужчина помог.
Ведь стать успешной и умной в таком беспределе,
Без него никто бы не смог.

Ты останешься стервой, останешься шваброй,
Тебе лишь бы дом убирать.
Ты же девочка, солнце, не будь такой храброй,
Да как надо ложись в кровать.


И сквозь сотни усилий, толики мыслей,
Поток грязи ты отпусти.
Ведь меркатильной и точно на руку нечистой,
Освищут те, с кем не по пути.

Не плати за свой кофе, не трать своё время,
Занимайся собой и цвети,
Твоя сила и строгость - это не бремя.
От пропащих себя защити.

Не прячь яйца в кулак! Будь любой, не стесняйся,
Комплименты дари просто так.
И в себе понапрасну ты не копайся,
Когда человек вдруг мудак.

Наполняйся, свети ярче летнего солнца,
В тебе мощь любви и добра.
К любому, кто "на раз" тобой увлечётся,
Судьба не будет щедра.

Дорогая, ты создана смелой и нежной,
И всегда ты - не "слабый пол"!
Не свались в пучину тьмы кромешной,
Не наставь у души частокол.

Ты достойна заботы и трепета сердца,
Цени каждый миг, что одна.
Однажды творцом откроется дверца:
Рядом тот, с кем ты расцвела.


Рецензии