В России - Думские игры!

Вперёд, ребята, труба зовёт,
И кресло, в Думе, кого-то ждёт,
А там, зарплата, как Рай земной,
Героем будешь, в стране родной.
      -----------------
Что-то, партий, нынче мало,
Видно, память-то, подводит,
Раньше было и за сорок,
Или, совесть, рядом ходит?

Эй, "вожди", вы где, родные?
Или кресел в Думе мало,
Иль и впрямь, многопартийность,
Дурью маяться, устала.

Это всё, во вред России!
Чтобы не было , единства!
И когда, проснётся Разум?
Без него-то, всюду свинство!

Как гипноз, всех манит Дума,
Рай Московский и деньжата,
А народу, жить в глубинке,
Скажем прямо, плоховато...!


В девяностых, всё убили,
После, Армию спасали,
В этом, да, и приуспели,
В чём-то, и сильнее  стали!

Да, проблемы, есть проблемы!
Мест рабочих, точно, мало,
Что творится в магазинах...
Пляска цен, ох, всех достала!

Тридцать лет в Капитализме,
Стало лучше жить, солдатам,
Хорошо, кто при финансах,
И комфортно - депутатам!

И спешат все, в кандидаты,
Счастье, вдруг, и улыбнётся,
Человек, попавший в Думу,
В новом статусе, проснётся.

А сегодня, это игры,
Привлекательней, кто скажет,
И кому, народ поверит,
Результат, нам всё, покажет.

Против всех, да, зря убрали,
Без неё-то, толку мало,
Власть, увы, и не прозреет,
Как, Россия, ох, устала...

Виртуальный мир открылся,
Век машин, и цифра давит!
А, "Единая Россия",
И себя, и власть, всё славит.

Все дела, она решает,
Остальные, лишь придаток,
Но, сидеть, о да, в Госдуме,
И для них-то, срок весь - сладок!

       24. 08. 2021
      


Рецензии