Супругу

Я не помню грозы, потому что весна
Уплыла, улетела куда-то в печали,
Потому, что свинцовое небо без дна
Закрывает небесные светлые дали,

Где ушедшие в вечность прозрачные дни,
Где уснул на берёзе седой соловей,
Согревает одно – мы с тобой не одни,
Потому, что к нам Ангел слетает с ветвей.

Словно светлым лучом в непроглядную ночь
Он бросает нам звёзды, как дети снежки,
Отгоняет обиды и промахи прочь,
Чтоб они оставались от нас далеки,

Ну а мы убегаем от наших грехов,
А на исповедь надо идти и идти,
И опять утопаем в трясине стихов,
Чтобы горечи вновь избежать на пути.

Видим свет, но не знаем, каков наш итог,
Но так хочется верить Пасхальной весной
В то, что наша любовь называется Бог,
Что поставил тебя где-то рядом со мной.


Рецензии