Я уйду незаметно

Я уйду незаметно, пока ты уткнувшись в подушку
что-то шепчешь во сне и пытаешься мне доказать,
что ночные звонки твоей новой влюбленной подружки
мой навязчивый бред и тебе на неё наплевать...

Утро дышит туманом и будто бы всё как обычно,
черный кофе смешался со вкусом твоих сигарет,
будто твой поцелуй на горячих губах по привычке
оставляет в душе и в тумане невидимый след...

Знаешь, я ухожу без истерик и глупой обиды...
Не срослось, так бывает... Бывает и чья здесь вина?...
А она приходила вчера в этот дом... Твоя Лида -
роковая блондинка и кстати довольно мила...

Как понятно, беседа надрывной у нас получилась -
у привычки и страсти немного в быту общих тем...
Как не странно, но я поняла - всё что с ними случилось
ни меня, ни её не касалось от слова "совсем"...

Я уйду незаметно пока в тишине предрассветной
ты забыв об мне и о ней, так спасительно спишь...
На столе черный кофе остыл и твои сигареты
незаметно истлели... Надеюсь, ты это простишь...


Рецензии