Утренняя роса

Сказала роса распустившейся розе:
"Когда я с тобой - забываешь о прозе.
К высокому стилю стремится душа,
Настоль в лепестках твоих я хороша".

Ответила роза сверкавшей росе:
"Ты думаешь только о личной красе
И схожа с пчелою, что ищет свой мёд.
От влаги излишней бутон мой гниёт".


Рецензии