Бежала волна за кормою

                А. Грину
Бежала волна за кормою,
А ветер трепал паруса.
И полнилось сердце мечтою.
И счастьем горели глаза.

Знай, сказка становится былью,
Когда на душе чистота.
Поднимут незримые крылья –
И будет твоей высота.

Ах, сколько согрето желаний,
Хоть жизнь не лелеяла. Пусть.
Ассоли в родстве с мирозданьем
Искали свой избранный путь.

Судьбе потакать не пристало.
Размыт этимон бытия.
Последняя точка накала:
Жар–птицей быть средь воронья.

Какие людские мерила?
И что приготовила жизнь?
Как шатки свободы перила,
Как круты дорог виражи!

Ассоли себе не изменят:
Их взгляд устремлён только в даль.
И в пику всеобщим воззреньям
Парит над толпой их мораль.


Рецензии