Стенография мистики

Я, в свите? Бога ради...
Во тьме и свете, я один.
Ни духу, ни награде,
себя на зло не посвятил.

Не изливаюсь на листы —
потрафить мыслями бумаге.
Мне чуждо маслом на холсты
писать сонеты мутной браге.

Довольно было до меня
с клеймом печати совершенства.
Я уголёк того огня.
Черпаю в тлении блаженство.
==========================
в контексте, на это зло,
а не наречие -"назло".


Рецензии