Туманное утро 30. 05. 21

Я разрешаю себе слушать тишину:
Беззвучное и замершее нечто,
Готовое в пути метаться вечно
В попытке бросить с мыслью: «Затону»

Прощаясь с путником, кивают мне берёзки.
И в сумраке трепещет белый лист.
Внимаю звук: синички тихий свист,
Пусть в дальний путь беру свои обноски.

Что ждёт творца, мечта иль сечь?
Прогнуться вниз или воспрянуть?
Душою смог бы ты завянуть?
Пущу в закат и дым от свеч.

В попытке города нарушить суету,
Глухим умом почуяв быстротечность,
Внутри себя искав сердечность,
Я разрешаю себе слушать тишину.


Рецензии