Над вечным покоем

Над вечным покоем
Раскинулось небо.
И церковь дом-Божий
С природой в родстве ,
Тут крестят  детей,
молодых здесь венчают,
Усопших отпев,
Похоронят в земле.
Гладь озера ,
своды небес отражает.
Тут вечный покой,
а вокруг тишина.
На кладбище старом
кресты прогнивают,
Натянута  каждого
жизни  струна.
Смотрю на картину
И мысли терзают,
А может то зрительный самообман?!
Узнать досконально
увы, невозможно,
Что этим сказать нам хотел Левитан.


Рецензии