День выжат до капли дозревшим лимоном...

День  выжат  до  капли  дозревшим  лимоном
В  текилу,   чья  горечь  степной  лебеды
Закончится  оттиском,   чувственным  стоном,
Стрекозьим  шуршаньем  у  кромки  беды...

Наклон  твой  похож  на  прогиб  реверанса,
На  танец,   что  начат  у  края  воды:
Мы  оба  дичаем  восторженным  транса,
Едва  замечая  чужие  следы...

Да  есть  ли  здесь  тот,   кто  тебя  не  волнует?
Да  есть  ли  здесь  та,   растерявшая  пыл?
Гагара  у  пенного  брега  рифмует,
Не  пряча  надрывом  тревожный  посыл...

И  дня  нет  в  помине,   и  вспыхнувшей  ночи:
Лозой  виноградной  сползла  по  стене...
В  руках  мягкий   воск,   и  на  сердце  не  очень,
Когда   миг  разлуки  приближен  вдвойне!




       25.08.2021г.


Рецензии
Разлука у многих не вызывает восторг. Понравилось.Удач!

Людмила Журавская   27.08.2021 07:53     Заявить о нарушении
Да испытания быстро со всеми не вызывающими восторга вопросами разбираются!
Благодарю за понимание, Людмила!..)))

Демирина   27.08.2021 07:58   Заявить о нарушении