Напрасно старушка ждет деда домой!..

­Авторская песня по  мотивам
стихов А. С. Пушкина
и песни Леонида Утесова
"Раскинулось море широко!"
Прослушать можно со временем
в Избе - Читальне.
-----------------------------------------------------------
Как ныне сбирается Вещий Олег
Очистить двор мощным пожаром,
Он шторм на убийство деревьев обрек,
Валил тот деревья задаром!..
Упало одно, два Олег подпилил,
В лепешку помята ограда!..
Огромный чурбан на нее посадил,
Как щит на вратах Цареграда!..

Припев:
Напрасно старушка ждет деда домой,
Упал он, в сучках отдыхает!..
Кровь хлещет из раны дедули рекой,
Бог скорую сам вызывает!..

Неделя проходит, дуб павший лежит,
Он тщетно к Олегу взывает,
А вещий Олег к нам во двор не спешит,
На вызовы не отвечает!..
Но вот, наконец - то, он к нам прискакал,
Пила рядом с домом запела,
Он бревен и веток Монблан накидал
И бросил на нас это дело!..

Припев:
Напрасно старушка ждет деда домой,
Упал он, в сучках отдыхает!..
Кровь хлещет из раны дедули рекой,
Бог скорую сам вызывает!..

Неделя проходит, вторая идет,
Детишки в войнушку играют,
А Вещий Олег в ЖЕК-е случая ждет,
Огнем убрать мусор мечтает!..
Уж месяц, как день, мимо нас пролетел,
А куча Олега - в порядке:
Глава наш сквозь пальцы на кучу глядел,
А Вещий играл с нами в прятки!..

Припев:
Напрасно старушка ждет деда домой,
Упал он, в сучках отдыхает!..
Кровь хлещет из раны дедули рекой,
Бог скорую сам вызывает!..


Рецензии