Спасибо, лето!

В паутинках, как в кружеве, ели.
Дух сосновый, рябиновый рай!
Под деревьями мох - шик постели.
Ты, как сказка, Урал - милый край!

А во мху том, как бисер, брусника.
Словно кто-то рассыпал её.
И манит, ах, манит костяника!
Всё бесплатно вокруг, всё своё .

Август месяц! Жара, как в июле.
Солнцем залит весь день небосвод!
Нынче лето в бессменном загуле!
Почему бы и нет! Нет забот!

Урожай и в лесу, и на грядках!
Только дождик так редко идёт!
Потрудился, есть толк и зарядка!
Что же, радуйся лету, народ!

Много яблок, смородины, вишни!
Как румянец у яблок, заря!
Да, такой урожай, он не лишний.
Лето солнце дарило не зря!

Не об этом ли так мы мечтали?
Чтобы здесь, на Урале, был юг!
Деньги целы. А, как загорали!
Нынче лето нам было, как друг!

Моря нет? Ну, а чем хуже речка?
Есть и галька, есть даже песок!
Отдохнули! Как радо сердечко!
Безлимит здесь на отдых, там - срок!

Отдыхай себе сколько захочешь!
Дома ты, а здесь всё включено!
Нервы зря здесь совсем не щекочешь,
Нет проблемы с жильем. Всё своё.

Лето - сказка! Природа, погода!
И не надо трястись в поездах!
Это лето - венец всего года!
И шиповник созрел на кустах!

Скажем лету: " Ты было прекрасно!
Жаль, конечно, прощаться пора!"
А рябина, как барышня в красном!
Аромат от цветов со двора!

Ну, а дождик подарит нам осень.
Бабье лето! Его тоже ждём!
Будь поласковей, осень попросим.
Дождик ночью, а солнышко днём!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии