Смена картин

СМЕНА КАРТИН

Стирает время с лиц весь грим,
И вот — себя узнать не можем...
Казались мы вчера моложе
И мир был вовсе не таким...

И глянец смыл с природы ливень —
Оставив контур-акварель...
Сейчас мы так похожи с ней
Но стали внутренне чужими...

Вдохнув осенний аромат,
Без суеты и оправданий,
Вдруг вспоминаем о желании,
Важней, которого сто крат

Нет ничего... Прозрев сейчас,
Мы видим мира совершенство...
И для души теперь блаженство,
Что в ней любовь отозвалась...

Пейзажи снова в новых красках,
И не пугают зеркала...
А впереди еще весна
И новая о жизни сказка...

22.08.2021г.


Рецензии