Не всё случается с нуля

Не всё случается с нуля:
Приходит лето,
Вновь пух роняют тополя...
Пройдёт и это!

Жизнь начинается с нуля,
Как крик младенца!
Мать спеленала, как могла,
Дочь в полотенце...

Всё начинается с нуля,
Как было в детстве!
Всё так же крутится Земля
И бьётся сердце.

Что начинается с нуля?
Любовь и мудрость?
И счастья свежая струя,
Но всё ж взгрустнулось...

И не отложишь на потом
Ненужность эту,
Что завладеет всем нутром -
Душой поэта.


Рецензии