Королева кадра

КОРОЛЕВА КАДРА
(Ко дню рождения Вии Артмане)

Знакомый образ... Что за стать
И благородство в жесте каждом.
О ней так хочется сказать
Или пропеть романс, однажды.

Чтоб каждый звук, как камертон
Вновь отозвался в душах наших...
«Она!» — звучит со всех сторон,
Нет королевы кадра краше...

Любовь сильна, и до сих пор
Мы замираем у экранов,
Когда слащавый ухажер
С ней расстается очень странно.

Театр — жизнь, театр — боль,
«Театр» — вечная картина...
И ей так шла такая роль,
Где чувства хлынули лавиной.

Любовь... И многогранность фраз
Пленила навсегда актрису...
Она играла лишь для нас,
Скрывая чувства за кулисой...

И шумный зал рукоплескал,
Не отпуская на поклонах.
Никто не покидал места,
Ее уход — удар огромный.

21.08.2021г.


Рецензии