Стопы

Стопы наши порой направляются стопками,
бабы-Ёжки, что в ступах, нам путают путь.
Вся дорога усеяна «стопами», сопками –
лишь бы в сторону ямы заставить свернуть.

Стопы знают про стоптанность обуви, стопор,
что, начавшись в мозгу, вяжет движимость ног,
про опасность за лозунгом броситься скопом,
радость снова вернуться на мамин порог.

Стопы ступят на грабли. Сорвавши мозоли,
встанут там, где ток, шоп, поп, топ, рок, кровоток.
Стопы, как кипяток, жжёт участье в позоре
битвы с древнею правдой оружием строк.

Стопы могут вступиться своим направленьем
за растоптанных тяжестью чьих-то копыт.
Могут чуть оступиться, увлёкшись стремленьем
сразу вылечить то, что для Бога болит.

Стопы спрятаны в унты, украшены в туфли,
бутсы, тапочки, ласты, ботинки для лыж.
Стопы шепчут хозяину: «Милый, не туп ли
тот, кто странствует в горы, забыв про Париж?»

Стопы многих, узнав стихотворные сто'пы,
гармоничность слогов, ритмов, суффиксов, рифм,
изменили скачки, ускоренья, галопы
на продуманный шаг, золотой алгоритм.

Стопы могут в конце быть пробиты гвоздями,
исцелованы сердцем спасённых людей.
Не всегда мы ступаем своими ногами.

24 октября 2016 г.


Рецензии