Обещали они обещаньями...

                "Выборы в законодательные органы субъектов и глав регионов в
                сентябре 2018 года прошли под тёмной аурой пенсионной
                реформы.

                Оппозиционные кандидаты в губернаторы обошли конкурентов,
                которых поддерживал Кремль, во Владимирской области,
                Хабаровском крае, Приморье и Хакасии. В Иркутской,
                Ульяновской областях и Хакасии коммунисты получили
                большинство на выборах в заксобрания, а еще в семи регионах
                «Единая Россия» не набрала 50% мандатов.

                При этом «Единая Россия», поддержавшая увеличение возраста
                выхода на пенсию, тоже использовала пенсионную реформу для
                агитации. Перед выборами партия власти объявила о
                корректировке пенсионного законодательства – в частности,
                предлагалось распространить пенсионные льготы, выплаты и
                компенсации на предпенсионеров."
                ВАШИ НОВОСТИ:"Все обещания, подачки и лозунги
                «Единой России» за последние 10 лет."


Обещали они обещаньями,
Что наладят систему в стране,
Проводили по ней совещания,
И не сдвинулись с места нигде.

30 лет всё морочат головушки,
Обещая улучшить наш быт,-
Говорят,не стесняясь,соловушки,
Когда каждый в ГосДуме сидит.

А народу достались страдания,
Нищета,неустроенность,тлен,
И такие пришли испытания,
Что собою похожи на плен.

Обещали они и не сделали
Ничего в обещаньях своих,
Так недели прошли за неделями,-
С обещаньями пыл поутих.

А теперь надвигаются выборы,-
Будут снова они обещать,
Чтобы их в депутаты мы выбрали,
Дав на лаврах потом почивать!

30 лет нас морочат соловушки,
Что улучшат они нашу жизнь,
Только вот это те же головушки,
Что однажды вот так же клялись!

        25.08.2021г.


Рецензии