Смертушка

Мне постучали в дверь сегодня на рассвете,
Такое чувство, будто двинули под дых.
И я спросонья посчитал, что снова ЭТИ
Пришли обнюхивать углы при понятых.
Я вышел в сени, завернувшись в одеяло,
Но на крылечке - не мильтон, не Пинкертон,
А дама в строгом одеянии стояла,
Напоминающая "офисный планктон".
У этой женщины протягивалась к телу
Лебяжья шея от прекрасного чела.
Но дама молвила, - Давайте ближе к делу!
Вы посвятили мне стихи - я их прочла.
Мне посвящала строки целая плеяда
Маститых лириков, но я сочту за честь
Знакомство с автором стихов про конокрада,
Я в них показана такой, какая есть!
Меня рисуют в виде пугала из ада,
Нередко с каменным Кощеевым яйцом.
Но я, как Ваша героиня "Конокрада",
Наделена душой, фигурой и лицом.
И тут я понял, КТО негаданно- нежданно
Почтил присутствием своим мой скромный дом.
Она парировала, - В дом пока нам рано!
Мы в доме встретимся когда- нибудь потом.
Мне потеплело на душе от этой фразы.
Она рассказывала дальше, без прикрас,
Что, в основном, ко всем приходит по два раза
И лишь ко мне она явилась в третий раз.
И, прерывая откровенную беседу,
Ссылаясь на незавершенные дела,
Она сказала, что торопится к соседу,
Потом, покачивая бедрами, ушла.
Она ушла, а я, откинув одеяло,
Надиктовал пришедший текст на микрофон,
И тут узнал, соседа только что не стало,
Он через месяц выходил на пенсион.
-----------------------------------------------------------
Возьмите ключ, где отвалилась штукатурка
И обнажился оцинкованный каркас.
И приходите обязательно без стука,
Чтоб я не понял ничего ... в четвертый раз.


Рецензии
Ууух!
Аж дух захватило...
Мне б тоже предпочтительней, - без стука.
Говорите, по два раза приходит?)

Виктор Корытный   18.09.2022 22:05     Заявить о нарушении
Имеется ввиду, в первый ее приход как- то обходится, откачивают врачи и всё такое. Ну, а последующий ее визит - уже наверняка.

Александр Якуненков-Гронский   18.09.2022 23:06   Заявить о нарушении