Читала я стихи...

Экспромт-отклик на бесподобные стихи

Поля подсолнухов Ван Гога
http://stihi.ru/2021/07/04/1527

Валери Ошер


Течёт мирская жизнь, толпой уходят годы,
Чредуя ночи темь с кристальным светом дня,
Вплетая светотень в цветную ткань природы,
Судеб смыкает круг, адамов род храня.

Струясь уходят дни, закатом в ночь впадая,
Уходят навсегда, в нирвану на покой,
Уходят, за собой вины не наблюдая,
Как талая вода вины перед рекой.

Мне ж мил весёлый гвалт на птичьей перекличке,
И тёплый белый пар в весенней борозде,
И праздный вид толпы к воскресной электричке,
И солнце над рекой, и блики на воде.

Мне грезятся поля подсолнухов Ван Гога.
Под небом, что несут на крыльях журавли,
Где испокон веков по повеленью Бога,
Подлунный мир храним лишь милостью Земли.
      

 г.Иерусалим. 4.07.2021 г.-день рожде-
              ния Ани Шахзадовой.
            

__________________


мой отклик-экс... :-)

* * *

Читала я стихи,
Внезапно показалось,
что в море далеко
случайно уплыла...
Лазурная вода,
лишь ялик одиноко
Качаясь на волнах
Приветствовал меня.

25 августа 2021


Рецензии
Алла! Какая необычная ассоциация! Долго мучился в догадках и понял, что другой поэт добавил свою толику подсознания: мы все плывём в "лазурном море" бытия, впереди пугающая неизвестность, но нас ждёт спасительный "качающийся на волнах ялик", ведь "по повеленью Бога" Земля ещё милостива к Нам! С удовольствием с Вами пообщался!

Валери Ошер. г. Иерусалим.

Валери Ошер   25.08.2021 17:30     Заявить о нарушении
Валери, я взяла Вас в избранные, т.к. безумно люблю море, и поскольку мне его страшно не хватает в жизни, буду плавать в лазурных глубинах Вашей совершенно бесподобной лирики...

Алла Ганновер   25.08.2021 18:12   Заявить о нарушении