Люблю я шведский стол...

Люблю я — шведский стол
И шведскую, в дружбе, семью -
С ней играю — в футбол,
Ем,.. напитки крепкие пью...

Люблю, что все включено -
В наличии все развлечения
И любой подставит плечо -
Если я, попаду в заключение…

Люблю — Швецию, Стокгольм -
За то, что жить не торопятся…
Нет нищеты, не гуляет там голь
И шведы, о Природе заботятся…

Люблю с семьей, летом на катере,
По водной глади — Вискана…
Без слов, по отцу и по матери,
А семьи, двухголосие дискантом.

О Швеция, SSAB – со сталью,
Светлые — открытые лица…
Люди со свободной моралью,
Перед тобой — я падаю ниц…

И всё же своя, пусть и разбитая,
Врагом поруганная, обессиленная,
Нищая и властью сытой, забытая -
По душе мне больше — Россия!


Рецензии