Впусти меня, словесность, в эту синь...

Впусти меня, словесность, в эту синь
Своей безбрежной колокольной речи.
Я – из немых юродивых разинь,
В которых бьётся сердце человечье.

Меня так тянет в эти небеса –
В далёкие эдемские предместья,
Где, как живые звёзды, словеса,
Рифмуясь, собираются в созвездья.

Одно из них – созвездье Пастернак.
Другое – Блок. А вон, смотри, – Есенин.
И каждый подаёт мне с неба знак...
Но только Пушкин – чист и неизменен.

Дай мне хотя бы облако на миг,
Чтоб стать чуть ближе. Чтоб услышать слово,
Поднявшись к поднебесью напрямик,
Без умысла корыстного и злого.

Дай только мне слегка наполнить грудь
Своей небесной музыкой вот этой.
Ведь, может быть, и я – когда-нибудь –
Мелькну звездой падучей над планетой.


Рецензии
ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕЛЬКНЕШЬ НАД ПЛАНЕТОЙ.
МНЕ ТАК МАМА ГОВОРИЛА:
УМИРАЕТ ЧЕЛОВЕК- С НЕБА ПАДАЕТ ЗВЕЗДА.
СКОЛЬКО ЗВЕЗДОЧЕК. СТОЛЬКО И ЛЮДЕЙ
НА ЗЕМЛЕ-ЕСЛИ ПАДАЕТ ЗВЕЗДА
ЗНАЧИТ ГДЕ-ТО БЕДА
ЗНАЧИТ ЧТО-ТО ПЛОХОЕ СЛУЧИЛОСЬ....
У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКОЙ СТИХ.ОЧЕНЬ
ПОНРАВИЛСЯ ТВОЙ СТИХ.СПАСИБО!

Меркулова-Алексеева Наталья Алек   25.08.2021 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!
Улыбаюсь! 💫💫💫

Виктор Щепетков   25.08.2021 11:47   Заявить о нарушении