Модильяни

Беспокойные минуты маят маятник, как челн.
Путник в жизненные путы взят, качаньем увлечен.
Толи к радости мечтаний на восходе – Монпарнас,
Толи ночь к горе страданий поворачивает нас.

Два холма – земли кривая, две возвышенных дуги.
Время, царствуя скрывает ночи страшные шаги.
Монпарнас… но на Монмартре обрываются пути.
Монпарнас… но от Монмартра, как от смерти не уйти.

Волей утреннего часа стрелки встанут и тогда – 
Все во власти Монпарнаса, Монпарнаса навсегда!

06.2005.


Рецензии