Готов стишок на злобу дня

ГОТОВ СТИШОК
НА ЗЛОБУ ДНЯ…
Галина Подольская
( в стиле "вилерэ")
*******
Тащится долгая зима,
Весна премудрости полна…
Порхает лето.
Зима и осени поклон,
А лето — вечно праздный сон,
Витает где-то.
К весеннему ручью прильнул,
Примчавшись, тут же улизнул,
Мой лучик солнца.
Воды накопит всласть весна,
он тут же выпьет всё до дна,
Сверкая в донце…
А к лету слов не подберёшь,
Его ничем не прошибёшь,
Всё непогода.
Начало славим и конец,
Трём месяцам отдав венец —
Жди недорода!
К нам осень вовремя придёт,
Возьмёт природу в оборот,
Тут честь задета.
Пригреет солнце в сентябре,
И приласкает на дворе
Всех «Бабье лето»!
*******


Рецензии