Сверчок - загадка для детей

Слух лаская, стрекочет букашка,
Уши в лапках, с усами мордашка,
Травку щиплет и в норке валяется,
Летом быстро растёт, размножается.

Но когда травки нет, с пищей туго,
Могут съесть они даже друг друга.
Не поймаешь букашку в сачок,
Ловко прячется в норке сверчок.


Рецензии