Почему нет снега

Обещан снег. Гидрометцентр, возможно,
не всё учёл, продолжилось тепло.
Леса несвадебны, без инея стекло...
Предвидеть даже вечер утром сложно.

Осадков фронт, циклонов череда
приблизились к местам теплолюбивым,
к полям непаханым, к селеньям несчастливым,
но ангел не запустит их туда.

Возможно, где-то не достроен храм,
резины зимней нет для гололёда,
не дорисована осенняя природа,
одежда ветхая у одиноких мам.

Кому-то надо скрыть свои следы.
Он в воровстве покается, конечно).
Кому-то рано уходить навечно
от нависающей с сосульками беды.

Уехал дворник к доченькам в Ташкент.
Снегоуборочные ЗИЛы без деталей.
Снежки променяны на лень телебаталий.
Романтиков уменьшился процент.

Но главное, что нету белизны
в поступках, в мыслях, а ведь снег – награда,
письмо из вечности для городского ада,
монетка из Божественной казны.

Пророчества мы портим и прогнозы
своим стремленьем погрузиться в грязь.
Пусть ослабляют с чернотою связь
снега, седины, лилии, берёзы!


Рецензии