Куда уходят мысли?..

Куда уходят мысли? Не скажу!
Похоже, они к лучшим - переходят?
Считают, что других я не найду?
Отдохновенье у других находят?..
В том разнобое жизненных ветрил -
Заставят, ведь, всего же сторониться?
И приложить придётся много сил,
Чтоб приняла меня опять столица!
Приеду к ней с набросками стихов:
Писал их, отвечая - вдохновенью!
Вновь просмотрев, добавлю где-то слов.
Пущу в полёт! Стараясь? По теченью!..
Одарит жизнь событьями всех нас:
Где - бытовые, где - огнеопасны!
Пытаясь вникнуть, написать сейчас?
Иль подождать? Зайти - не ежечасно?
Долговременность? Нужна, похоже?
Чтоб выждав, опрометчивость оставить!
Но признавать, согласившись, всё же?
Любимого себя? Скорей - представить!..

Дачное...


Рецензии