Не пишется... Не хочется...

Не пишется... Не хочется...
Душе моей не можется...
Чем растревожена она?
Ей гадость сделал сатана...

Попал, как видно, он стрелой,
И поразил в душе покой.
Умеет цели  выбирать,
Грехом и  страстью поражать.

И вот уже устроил пир
На части рвёт душевный мир.
Чуть-чуть расслабился, зевнул -
А он сожрал, и не моргнул.

Хоть ранен я, но не погиб...
И это лишь судьбы изгиб...
За битых -  сразу двух дают...
А раны?... Раны заживут...

Без искушений не прожить,
Но стоит в сердце положить:
Быть начеку, как часовой,
И охранять души  покой.
18.08.21. Сергей Королев.


Рецензии