мифологический сюжет

Меня как Рею Сильвию во сне
Не соизволили даже спросить..
Ожившей кистью Питера Пауля
Как будто смысл взялись возродить..
Объём в подарок осязательный
Открыл неведомые мне границы..
Подчёркнуто создав эффект
Для глаз понятной композиции..

Рубенс для истиной эстетки
Столь виртуозный мастер-интриган..
Видя шедевр, возьмите на заметку
Это и есть классический скандал..
Ласкает сердце холст его полотен
Все смыслы оставляя на потом..
А интерес к шедевру так животен
Что поддаётся объяснению с трудом..

Мифологический сюжет подобен чувству
Что в современном мире уже нет..
Преподнести великое искусство
Способен только истинный эстет..
Столь виртуозна мастера интрига
Такого мягкого насилия.....
Что человек животного подвида
Просто с ума сойдёт от этого бессилия..

В событиях лежат ответы иногда
На те задачи что нам заданны..
В этапы времени я сильно влюблена
На них акценты все расставлены..
Шедевра виртуозного посыл
Пусть и скандален, но классический..
Ну а к интригам кто в любви остыл
Тот не эстетен и не политический..

Поддаться столь приятному понятию
Подчёркнуто композиционно..
Предавшись величайшему занятию
Вновь интересом возрождённым..
При этом все задачи исполняя
Те что заложены в основе
И страсти интересов утоляя
Да вы способный обладатель вдвое..

Ну а меня, как Рею Сильвию во сне
Не соизволили даже спросить..
Ожившей кистью Питера Пауля
Как будто смысл взялись возродить..
Объём в подарок осязательный
Открыл неведомые мне границы..
Подчёркнуто создав эффект
Для глаз понятной композиции..…

/ивла/

Художник. Питер Пауль Рубенс.
Марс и Рея Сильвия. 1616 год.


Рецензии