Его Любовь

Я победил судьбу лихую -
Ушел от власти строгих звезд,
Очистил разум я и Душу,
Во мне теперь Его Любовь!
 
Тропу покинув эгоизма,
Я устранил самообман,
Прошел сквозь боль преображенья
И череду сердечных ран…
 
И лень, отринув в одночасье,
А с ней и смерти глупый страх,
Я видел всё Его глазами
И побывал в других мирах…
 
Себя я вспомнил наконец-то,
Но не сдержал от счастья слез,
Узрел вдруг Истину Вселенной
И мимолетность своих грез…

Познал всю тщетность устремлений,
Привычных  суетной толпе,
Я стер следы воспоминаний,
Забыв так честно о себе…
 
Я сделал шаг навстречу смелый,
Опасно стоя на краю…
Я от бессилья бился в клетке,
Разрушил сам свою тюрьму…
 
Себя создав ценой усилий,
Я сотворен из тлена вновь
И, подавив мираж желаний,
Лишь потеряв, обрел Любовь
 
Так путь пройдя совсем нелегкий,
Я встретил множество чудес,
И достоянием бесценным,
Пред Ним явился наконец…

29.09.2014


Рецензии