Обыкновенная история

Зашел он быстро, ключи на стол,
Глотнул воды, заговорил:
"Так больше не может продолжаться,
Ты на себя хоть посмотри!"

"Помята кофта, прически нет,
Котлетами пропахла вся,
А я мужчина, хочу страсти!
Мне красота в тебе нужна!"

"Ты не была такою раньше,
Красива, нежная, стройна.
Улыбка на лице сияла,
Светились голубые глаза."

"В душе ты словно постарела
И постоянно устаешь.
С подругами одно мусолишь,
Как приготовить лучше борщ."

"Мне стало пресно, надоело!
Ведь я живой и я хочу,
С собою видеть молодую
И неземную красоту!"

"И появилась уж такая,
Я не могу без нее жить!
Она веселая, шальная,
В ней сто источников искрит!"

Она ни слова не сказала,
Смотрела в сторону, на пол,
На нем изъяны изучала,
Чтоб не сорвался дикий стон.

И он ушел, все так же быстро,
Ключи остались лишь лежать,
Она догадывалась, билась,
Но как же тут не закричать?

И ей казалось, жизни нет!
Но как теперь? Ей сорок два.
Лишь им дышала и молилась,
А тут осталась пустота.

Но время лечит и не даром,
Затянет раны и сполна,
Жизнь бьет ключом и многогранна,
Вдруг стала мертвая душа.

Себя она вновь полюбила
И как же быстро расцвела!
Мужчины не дают прохода,
Теперь выбирает сама.

И просыпаясь на плече любимом,
Тихонько тянется, смеясь,
Она красива и желанна,
Никто не втопчет ее в грязь!

А он случайно ее встретит,
Замрет не веря как мила!
Он столько раз хотел вернуться,
Да только счастлива она!


Рецензии