Милое детство

Я вроде бы умер, и свет мне не мил.
Брожу по безлюдным кварталам.
В поисках, счастье ищу среди льдин,
И всегда мне что то, да мало.

Вечером поздним считаю звёзды,
Которые мягко ложатся на кожу.
Мне вторят - стань уже взрослым,
Но я не хочу быть серым прохожим.

Эти важные все, дорогие.
Посмотри на их мех.
Разве можно сказать, что они здесь живые?
Ну скажи же, что нет?!

Шум дороги, глаза в пыли.
Разъедает янтарная грусть.
Я хотел бы себя спасти,
Но всегда почему то боюсь...

Боюсь не смогу сделать шаг,
Преуспеть в нужном деле.
Я боюсь облажаться даже в стихах.
Я боюсь не дойти здесь до цели.

Пусть и время летит скоротечно.
Но всегда в моем сердце будет
Самое милое детство,
Без поломки девственных судеб.


Рецензии