И солнца нет 2003-2021

«И солнца нет… И сердце рвут на части
Нагие ветви. Потеряв листву,
Они, как я, сквозь тридцать три напасти
Пройдут, пока найдут свою весну...»
2003 г.

Когда желтеют листики ирги,
И небо плачет частыми дождями,
А с антресолей пропадают сапоги,
В лес устремляясь на сражение с грибами,
Нет в этом радости для летнего меня!
Есть сожаленье прожитого лета
И ироничное: «Куда ж летят лета?»,
Запущенное с дымом в никуда
Без ожиданья очевидного ответа.

О, лето красное! С твоим жужжаньем мух
Уходят звон души и рокот юных дел.
И пусть еще мерцает здравый дух
В не самом чахлом из живущих тел,
Но солнца нет! И уж трещат заплаты
Лучами редкими залатанных прорех
В прошедших поиски пульсирующих латах,
Хранящих в бурях найденный побег.
2021 г.


Рецензии