Мне остаётся

Мне остаётся жечь впустую спички,
Да чайник ставить с ночи до зари,
Смотреть как за окошком электрички,
Мелькают в полумраке фонари.

Смотреть как распаляют окна снова,
В глубинах переливами плеяд,
От их тепла котом ничьим дворовым
Неспешно жмурить сонный, тяжкий взгляд.

Забиться запоздалым пассажиром,
Одной в вагоне слушать стук колёс.
С утра в сторожке видеть как над миром
Туман реки раздумия понёс.

Мне остаётся комнаты молчанье,
И в рамках мной незримые моря.
Письма обрывок, слова окончанье,
Зависшее стенанье января.

Во снах встречать размытых неизменно
Чудесный остров вёсен и жар-птиц.
Мне остается рокот всех вселенных,
В космическом кручении частиц,

И город своим гамом оглушённый,
Времён и жизней чьих-то решето.
Весь мир остался мне, тебя лишённый.
Подумать только. Целое ничто.


Рецензии