Союз

Союз распался. Но приставка «со» –
цемент соцветий, скрепочка созвездий.
Сегодня я ещё одно лицо
в соавторы включаю из соседей!

Как хорошо – к сородичам зайти,
любить своих неправильных сограждан,
советоваться с Богом на пути,
который собеседником украшен.

Мы предназначены усердно собирать
мозаику из разделённых злобой,
империю из лоскутков сшивать,
лечить носящегося со своей особой.

Полезно сочетать, сопоставлять,
соизмерять, сорастворять с другими
свой путь, чтоб сомолитвенником стать
небесных победителей гордыни.

А соболезнованье, совесть как нужны!
Без них душа докатится до свинства.
Мы не набросаны, мы сооружены –
награждены оружием единства.

Сотрудники утруженные спят.
События отложены на утро.
Соцветия в окошке шелестят.
Созвездия подмигивают будто.

Созвучие предшествует любви.
Согласие сопутствует прощенью...
Хочу обиды позабыть свои.
От разобщенья перейти к общенью.

5 октября 2016 г.


Рецензии