Август уходит

Вновь вечереет, алеет закат,
И ночи прохладными стали
Скоро начнётся с берез листопад,
Туманы наденут вуали.

Скоро нам осень предъявит права,
Рябинушка рдеет, созрела,
А на газонах желтеет трава
То август, чего ты хотела?

Я бы хотела босой по росе
По тёплым полям пробежаться,
У синего моря лежать на песке
И в тёплой реке искупаться.

Но лето ушло, как уходит рассвет
И дни всё прохладней, короче
От лета остался лишь маленький след
Мне жаль отпускать лето очень.

Но как не держи, сменит август сентябрь
И нам принесёт свою радость,
А следом придёт золотистый октябрь-
Красавец и снимет усталость.

И в осень опять заалеет закат,
И ветер прохладой повеет,
Что лето ушло, кто же в том виноват
Вот только душа сожалеет.


Рецензии
Великолепно написала, Лидочка, о том, что нам хотелось бы летом,да , на море и я хочу, но лето кончается, жаль его отпускать,но дальше осень- может в сентябре будет бабье лето- с улыбкой!

Татьяна Бродская   27.08.2021 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.