Сеятели

Что сеем, то и пожинаем,
хоть поначалу и не знаем, 
сорняком будет сдавлен росток
или крепким встанет цветок.
Засеваем мысли и слова,
но – кругом растёт бурьян-трава.
А чтобы сад любви произрастал,
прощение премудрый засевал. 
Кто-то, прилагая старание,
высаживал сострадание.
Кто-то, даже выбившись из сил,
доброту и верность посадил. 
Счастья ждёт один сосед давно,
но – никак не зацветёт оно.
Любви хотел сосед другой
и, совсем потеряв покой,
целыми днями трудился,
покуда не появился 
нежный бутон алый,
хрупкий, бесценный самый.
При одном желании, все мы,
совершая свои посевы, 
можем рай на земле взрастить
и в питомниках радости жить.

22.8. 2021.


Рецензии