Странный сон

Он был седой уже мужчина
И не красавец вовсе был,
И как-то о своих сединах
Он с неохотой говорил.

И добрым был, и в Бога верил,
Но так уж сложено судьбой,
Что всё не в те стучался двери,
И не открылось, ни одной.

А в жизни так порой бывает,
Что доживая до седин,
С тоскою кто-то понимает,
Что он всю жизнь прожил один.

Хотя вокруг людей не мало
Других, но не таких как он...
Ему чего-то не хватало...
И вдруг он видит странный сон...

Как будто шёл он по дороге
И в незнакомой стороне,
На паперти, стоит убогий,
И кружка с мелочью на дне.

Лицом был страшен, тот убогий,
Уродец с детства, что сказать...
Мужчина взгляд заметил строгий,
Остановился чтоб подать.

И было в кошельке немного,
Но он последнее отдал.
Затем пошёл своей дорогой,
Туда, где будто кто-то ждал...

Он шёл пока не утомился,
Ему хотелось есть и пить...
Такой вот странный сон приснился,
Который трудно объяснить.

И всё же объяснить возможно,
Когда ты веришь в доброту,
И к Богу путь найти не сложно
Когда признаешь веру ту.

Наш Бог когда-нибудь приходит
Ко всем, в обличии ином.
И что-то с нами происходит,
Если узнаем Бога в нём.

А если даже не узнаем,
Но не отворотИм лица,
Мы благодать его познаем
И с Богом будем... до конца...













 


Рецензии