Корни

Слова жаргонные, блатные
порой имеют глубину.
Есть люди однокоренные,
с приставкой, тянущей ко дну.

Скажи, бродяга, кто твой кореш,
а я скажу – кто в жизни ты,
какие мысли в сердце холишь,
как Люда, дачница, – цветы.

Географически корнями
в четыре области я врос.
Встречаясь где-то с земляками,
волнуюсь, иногда до слёз.

Отец родной мой из Белёва,
мы Тульской области сыны.
Самой фамилией «Беловы»
мы с этим градом сроднены.

Я был там раз цветущим летом.
С высоких берегов Оки,
любимых прадедом и дедом,
глядят на нас монастырьки.

Тогда в них было всё в разрухе,
но освятили новый крест,
чтоб с прошлым не было разлуки
и с вечностью у этих мест.

Пришли на кладбище у храма.
Под сенью вековых ветвей
лежит Мария – папы мама
и папы папа Алексей.

В России тысячи Беловых
и на земле и под землёй.
Всем в свете сумерек лиловых
желаю обрести покой.

Как здорово, что есть на свете
однофамильцы, земляки –
одной судьбины трудной дети,
одной долины родники.


Рецензии