Микеланджело

Прорыва не остановить – лавина мчится,
Орлиный нрав не укротить – взлетает птица,
Волны накат не удержать – вскипает злее,
Не может медленно дышать душа Микеля,
Шумит, стенает и болит, зовет отмщенья,
И прозревает из-под плит освобожденье,
Всегда навстречу, поперёк, в водовороте,
И имя, плещущий поток – Буонарроти!

05.2005


Рецензии