покаянные звезды... песня

над упавшим конем
плакать только цыганскую песню
и под стоны ветров
голосить в неба вольного синь
не заметив как ночь
осиянные звезды развесит
ты его не поднял
сколько б бога о том  не просил

губы шепчут: вставай
но с высокого неба не сдернешь
удила коротки
наземь сброшена тяжесть седла
под упавшим конем
в окровавленном сорванном дерне
проступает роса
на траве что от засух седа

круп остыл под рукой
и наброшенный плат не согреет
у последней черты зарекаться:
друзей не иметь…

слишком больно терять
слишком горько остаться в апреле
с жеребенком гнедым
и до осени степью линять…

а потом из зимы
златогривому чуду свободы
обещать дальний луг
и бескрайней равнины простор
торопить декабри
уступить половодью природы
чтоб отдаться ветрам
обнимая за гриву восторг

чтоб стрелой: не достали
и сталью предательской пули
но горячим степям
след подковы как пепел костру
слишком больно терять
он был должен остаться в июле
в единенье ночном
и души переборами струн

над упавшим конем
плакать только цыганскую песню
и под стоны ветров
голосить в неба вольного синь
друга верного смерть
покаянные звезды развесит
ты его не поднял
сколько б бога о том не просил...


Рецензии
Пронзительно, ослепительно, осязаемо. Мой восторг! Новых скоростей на ветрах удачи!

Нинон Пручкина   03.11.2021 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо! взаимно: добра и радости творчества!

Елена Талленика   03.11.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.