И жить, и чувствовать спешим

За благими в погоне  мечтами,-
Наша мудрость порою молчит,
Что-то мы упускаем годами -
Мимо цели всё мчим мы и мчим.

Жизнь сквозь пальцы скользит, убегая,
Но гордыня упорна, "всё зная".
Глаз раскроется, вдруг замечая,
Где же наша дорога прямая?
 
Уж давно сердце наше вещало,      
Что нас там, впереди, поджидало, 
Вид обманом оно создавало,
Счастья мимо нас быстро промчало.   

Многих разных обид вся в закладе,
Уж давно не звезда на параде,      
Не мечтаю уже о награде,
Груза прошлых ошибок в осаде.


 
 


Рецензии
За благими в погоне мечтами,-
Наша мудрость порою молчит,
Это, так!
С Добром В.А.

Вячеслав Александров 2   08.09.2021 12:51     Заявить о нарушении