Грехи

В могильных уголках людской души,
Куда заглядывать человеку страшно,
Коптятся потаенные грехи,
Скрываемые переносчиком отважно.
Они есть в каждом из живых людей.
С зачатья начиная, до кончины.
Ведь вышли все мы из одних дверей,
Одной греховной яблочной пучины.
Безгрешных просто нету на Земле
И непорочностью никто не в праве хвастать.
Сидят грехи копчённые в душе,
Готовые над сном и чувством властвовать.
Грехи и ложь - соседи по кровИ
И жизнь без них не кажется возможной.
А, если так, то сам себе солги,
Назови себя всеправедным святошей.


Рецензии