Кто кончил жизнь трагически- тот истинный поэт

К Высоцкому

Во все века поэты и актёры
На пике популярности своей
Становятся разменною монетой
Для всех властей, тиранов и систем.
Их слово режет слух и время
Пускай вещают, что разрешено
Иначе они власти, словно бремя
Как выжженное совестью клеймо.
Заткнуть поэта запугать, убить
Да сколько их из жизни уходило
Кто совести своей мечтал  служить,
А не кликушей государственной машины.
Услышу вновь из новостей
Писателя не стало иль поэта
И сердцу с их уходом все грустней
Лишь тень скользнёт стоящая за этим...


Рецензии