Раннее утро

(Ялтинские зарисовки)

Роса или вчерашние дождинки
Как жемчуга рассыпались в траве.
Иду я в сквере по тропинке.
Ещё один счастливый день в моей судьбе.

Запели птицы, утро открывая,
Цикады зазвучат, собрав весёлый хор.
И песня их спокойная, простая
Собой заполнит голубой простор.

Звучит в ней радость пробужденья.
Несёт она надежду и любовь.
А для поэтов - искру вдохновенья,
Чтоб красоту увидеть вновь.

Вот сосны величавые и ели,
А рядом мощный и раскидистый платан.
Вдруг ветер налетел и листья зашумели
И волшебство случилось, не обман.

Ожило всё: кусты нам шлют поклоны
И над землёю стелется трава.
Пока что спят на дереве вороны,
А тени на земле рисуют кружева.


Рецензии