Я помню руки бабушки

Вновь тихо в память открываю дверь,
За нею рук натруженных морщины,
Глубокий взгляд с горчинкою потерь,
С военных лет, всё также ждавшей сына.
Я помню руки бабушки моей,
Шершавость пальцев, тёплые ладони.
В бессонный час простуженных ночей
Их лёгкий взмах всё ближе был к иконе.

За далью жизни мудрые слова
Добавят сил любить и верить людям.
Их вспоминаю всякий раз, едва
Спешу судить иль в оправданье судьям:
"Живи по чести. Смолоду цени
Не платьев шёлк,  а искренность и дружбу.
С тори'цею земле родной  верни
Любовь и помощь в беззаветной службе."

Мне с фото будет искоркой светить
Родной твой взгляд с улыбкою простою.
Заботу рук усталых не забыть,
Два ангела крыла - они со мною.

Песню на эти стихи можно послушать на сайте Изба-читальня или здесь
https://vk.com/wall385534140_2127


Рецензии
Татьяна, светлый образ бабушки в сердце своём как святыню храни, помни советы,
заветы её, в жизни дальнейшей помогут вдвойне!
С теплом и добром

Луиза Давлетшина-Галимова   29.08.2021 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Луиза.
И Вам желаю добра и радости.
С уважением и теплом Татьяна

Татьяна Басова 2   29.08.2021 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.