Ошибки

Ошибки - спутницы всех мыслей, слов и дел
с младенчества до смертного предвестья.
Во всём, что знаем, видится пробел,
ум втягивают глупости отверстья.

От школьных сочинений до стихов,
наколок, писем, скорбных
завещаний -
неправости в правописанье слов,
неправдости в причинности деяний.

Ошибки юности, ошибки зрелых лет,
ошибки шибкие, случайные ушибы.
Чему-то вовсе оправданья нет.
Неровности перерастают в глыбы.

Работу над ошибками вести?
Придётся с основной уйти работы,
настроившись с семи до двадцати
распутывать свои круговороты.

Но есть Господь. Творят Его персты
из гор ошибок опытность, смиренье.
Недостаёт  врождённой чистоты.
Напасти совершают исправленье.

Богатый юноша с печалью отошёл,
"Раздай именье!" - от Христа услышав.
Обескуражил огненный глагол
сознания сребролюбивый вышив.

Не усомнимся побежать туда,
где падали, тупили, дурковали,
для
совершенья светлого труда
- искать пропажу, если проморгали,
дела доделать, если отлагали,
людей лечить, которых разбивали.

4 октября 2016 г.


Рецензии