Киевский цикл 4

Сидя на Подоле под клюквенный чай с лимоном не воображаю себя ни Лесей, ни Линой, ни Роулинг. Жизнь моя жизнь, фантазии да забабоны, наигранное спокойствие... Дорожкою ломаной - к темным лесам да светлым морям, грунтовкою, вьющейся блеклыми страницами книг, между Шекспиром и Гоголем, где висит над столовкою, над головою Замятина, забытый Вольтером парик. Сидя на Подоле - синим в летней тетрадке - о многоцветье, малине в кузовке на бегу, о том, что кислинка преобладает над сладким - и это правильно; о томиках на берегу,  брошенных на топчаны лет тридцать назад и десять, о псевдоистории, фантастике, женских романах, о жизни, которая вся между лестью и местью в прекрасных пейзажах, полускрытых туманом.


Рецензии