Наскоро

мир на самом деле вовсе не был столь изгибист, слажен и скор, – точно так же, как наши нехитрые аппараты по-своему запечатлевают наш сегодняшний наскоро сколоченный и покрашенный мир

        "Приглашение на казнь" В.Набоков
 

Мир не слажен и не скор - как гостиничная койка
Попадаешься легко — там в саду кричала сойка
Там, распущенная жизнь, волочась за первым встречным
с уговорами - ложись - злые слёзы трёт под вечер
Ваш гостиничный покой -
список дел не утверждённый - всё не разведу рукой
Ловят город птички - дроны
Ловят город и страну
За напичканной вселенной
обезличенная пена? Там стоит Париж, и Сена
гонит грязную волну?
А Биг Бен вращает время... Скоро кончится? (старо!)
Прикорнувший, кто - то дремлет с пачкой тронного Таро

*

за гостиничным вагоном
куча праздничных планет
мир мой перенаселённый
где меня в помине нет
помянуть придут устало
оставляя нумера
мир сколоченный так жалок
нуте с... гонят из под палок
видно грудь давать пора


Рецензии
Хорошо, как в калейдоскопе разглядываешь мир.
"Биг Бен вращает время... Скоро кончится? (старо!)"
Хорошая метафора, Нелли. Я у вас подглядел и добавил мясорубку.
Спасибо за идею.))

Анар Лизари   30.08.2021 18:49     Заявить о нарушении
На здоровье, Анар.

Нелли Мершон   30.08.2021 18:56   Заявить о нарушении