Киевский цикл 3

Незнакомые люди, напиток "Шмель".В тетради стихи,
Те самые, что я обещала не издавать за свой счет,
Потому что стыдно. Будто в рамку вставлять грехи,
Будто на селфи щелкать ночной полет.
Между двух книжных лавок, под зонтиком, незаметная,
В желтом, очень бухарском платьице, с кварцем на правой руке,
Чуть-чуть стареющая, непродажная, не заветная,
Живу как човник, плывущий по сизокрылой реке,
По лебединой, голубиной и чайковой,
Прислушиваюсь к легкому ветерку,
Полузакрытая от любых случайностей,
Кроме тех, что -  влет, на полном скаку.


Рецензии