Киевский цикл 1

Этот город, словно на блюде Киевский торт,
Несомненно прекрасен, но слишком велик в одиночку.
И для страхов, повылезших из под-Днепровских нор,
И для радости, пульсом душашей строчку.
Мне казалось, что я не заплачу, обняв каштан,
Что мне не перехватит горло Правобережье.
Слишком - для одиночки, которой дан
Этот город как вертоград и кромешник,
Как полурай и полуЕрушалайм,
Как четверть века сидящая в сердце заноза,
Бесконечный луна-парк, знай играй,
Пока не взвоешь: "Где мои Хевронские лозы?"


Рецензии